秋季テニス大会

清水谷高校にて秋の団体戦がありました。シングルス3つ、ダブルス2つの5ポイント戦、3ポイント取った方が勝ち上がりです。

初戦清水谷と。結果は豊島がシングルス3つとダブルス1つの4ポイントを取って二回戦に。熱い戦いでした。シングルス1は両校のナンバー1対決。6-3で勝利。シングルス2は、2-5まで追い込まれてあと1ゲーム取られたらゲームセットまでリードされながら7-5の逆転勝ち。諦めない気持ちに大きな拍手です。ダブルス2は両校一年生ペア対決でしたが、勝利しました。シングルス3はシーソーゲーム。長い長いラリーが何度も何度も続く展開を勝ち切ることができました。残暑厳しいなか体力の消耗が心配でした。

2回戦は、帝塚山学院泉ヶ丘と。結果は豊島2ポイント帝塚山3ポイントで惜敗でした。シングルス1はダブルスの2試合が終わってもまだ続く長時間の熱戦でした。どちらが勝っても不思議でない、ハラハラする打ち合いの展開。感動しました。シングルス2も熱戦。お互い力をしっかりボールに伝えて打ち合う展開。この試合もどちらが勝っても不思議でない展開でした。ダブルス2の一年生ペア、シングルス3は危なげなく勝利。

頑張っている姿、ナイスショットをたくさん見せてくれて、ありがとう。