梅雨の晴れ間 千里高校と練習試合

昨日までの梅雨空が、今日だけ晴れてくれました。一年生にとっては硬式テニスを始めて初めての対外試合でした。

「2試合とも勝てました」(1年生)いい笑顔でした。また勝てるように、長所を伸ばそう。

「今日の試合は楽しかったです」(2年生)練習以上に安定したストロークを打ち続けることができていました。見ていた同級生も感心していました。今日で進化したのでは!?

「負けるのは嫌です。」(2年生)3試合とも勝ちましたね。その気持ちでこれからも伸びていってください。

「思ったように打てなくて悔しいです。」(1年生)成長することを楽しんでください。伸びしろはいっぱいありますよ。

今日来てくれた千里高校の皆さん、ありがとうございました。また機会があったら是非お願いします。