女子バスケットボール部紹介

女子バスケットボール部は火曜日から日曜日に体育館で練習しています。

私たちの目標は、大阪ベスト32です。どこの公立校にも負けない、実力を兼ね備えた高校にもいい勝負ができるチームを目指しています。

中学時では個人のスキルで打開できた場面も、高校ではチーム全体の連携、強さが求められます。 大会に向けて切磋琢磨し合い個々の技術だけでなく、チーム全体の連携力やコミュニケーションを大切にして日々練習に励んでいます。

体育祭など学校行事やイベントにも全力で取り組み活動を通してチームの絆を深め学生生活をより楽しむことができます!

そして部活動を通して、礼儀や挨拶など人として大切なことを学び、成長することができます。

ぜひ、女子バスケットボール部に入って私たちと一緒に充実した高校生活を送りましょう!