サッカー部紹介

豊島高校サッカー部は3年生9人2年生10人マネージャー1人の合計20人で活動しています。
私達は「友情は最高の戦術」という言葉をモットーに日々練習に取り組んでいます。
私達サッカー部は学年の差は関係なく全選手か目標に向かって努力しています。活動の中では
辛いことや苦しいこともありますが、嬉しいことや楽しいことも多くあり同じ目標に向かって共に頑張れる仲間と出会うことも出来ました。
部活に入って良かったと感じることは、人間関係の中から礼儀を学べたことです。顧問の先生や先輩に対する敬語や普段の生活の中でのマナーなどを学べる機会が多くあることです。このような体験は部活動でしか得られない貴重な機会だと思います。 (2024年3月)