女子バレーボール部です。

女子バレーボール部は現在3年生7人、2年生5人、1年生7人で3年生は引退し新チームで活動しています。第57回大阪府公立高校大会では、2年連続4度目の3位入賞を果たしましたが、目標としていた優勝を勝ち取ることができず、とても悔しい思いをしました。今はその悔しさをバネに個人、そしてチームとして成長し、自分たちが掲げている「近畿大会出場」という大きな目標を叶えるため、日々の練習に励んでいます。そうした中で、クラブ活動では楽しいことだけでなく、辛いこともあります。ですが、それ以上にこれらを共に乗り越られる最高の仲間と出会うことができました!そんな仲間と切礎琢磨しながら、最大限に頑張っていきます。そして、活動の中でバレーボールのことだけでなく、日常生活での礼儀も学ぶ事ができます。ぜひ、豊島高校女子バレーボール部に入って私たちと充実した高校生活を送りましょう!