硬式野球部です。

豊島高校硬式野球部は現在2年生9人、1年生10人、マネージャー2人で活動しています。大阪でベスト16を目標に掲げて日々練習に取り組んでいます。僕が野球部に入って良かったと思うことは3つあります。1つ目は挨拶や礼儀、服装などの社会に出るにあたって必要なことを学べたことです。日常生活から野球部としての自覚を持って生活することでこれから過ごしていく上で大切なところも成長できます。2つ目は充実した設備で練習に取り組めることです。毎日グラウンドを使用して守備、打撃ともに基礎的なものから実践的な練習にも取り組めます。3つ目は本気で野球をする楽しさを実感したことです。本気で野球をするからこそ楽しさや喜びがあり、もちろん悔しさもあります。目標に向かって努力を続けるということも部活動で得られる良いことです。学年関係なく仲が良いことも野球部の良さです。ぜひ豊島高校硬式野球部で充実した3年間を過ごしましょう。