男子バレーボール部です。

男子バレーボール部は現在、プレイヤー2年生の5名、一年生9名、マネージャー3名の合計17名で活動しています。人数は少ないですが、近畿大会出場を目標に日々練習に励んでいます。私たちは毎日互いに声を掛けながら高め合い自ら周りを見て行動することを大切にしています。自分は高校生になってバレーボールを初めて経験し、わからないことばかりでしたが、先輩方や顧問の先生方に支えてもらい、今ではキャプテンを務める立場になりました。辛いことや悔しいことも多いですが、学年関係なく仲間と共に努力をし、その成長が感じられた時はとても嬉しかったです。この部活動では、人としての礼儀もしっかりと学べ、社会に出た時に自立できるような人になれると思います。高校生活という貴重な3年間ですが、男子バレーボール部に入って共に高みを目指しましょう!(2023年2月)