テニス&女子テニス部の楽しさ④

現在テニス部では初心者が半分を占めており未経験者でも安心して入ることができます。また、部員みんなが明るく笑顔で溢れていてとても楽しく活動しています。みんな個々の課題に取り組んでおり、先生も一人一人にしっかりと教えてくれるので心配せずとも上手になれます。チームワークの大切さや周りへの気配りなどテニス以外のことも学びながら充実した部活動を送ることができます。ちょっとでも気になったら気軽に体験しに来てください!(1年)

豊島高校の女子硬式テニス部には現在2年生2人、1年生9人がいます。先輩はみんな優しくて何でも相談できて、すごく楽しい部活生活を行っています。もう半年近く経ったけど全てあっという間に終わり、自分の成長も周りの成長も感じ、改めて先輩と先生には感謝でしかありません。楽しい部活生活を送れてすごく嬉しく思っています。(1年)

どのようにしたらうまく打てるようになるかを考えて、それを目標にしてできるようになった時に楽しさを感じます。私は初心者ですが今ではダブルスで試合に出ています。これまで練習してきたことで点を取れたときはとても嬉しかったです!今の目標は毎日練習してもっと上手くなって個人の試合でも勝てるようになることです。テニス部は年齢関係なく仲がいいので本当に楽しいです!テニス以外にもみんなで協力する団結力も学ぶことができます。(1年)