HPF(大阪高校演劇祭)

おはようございます、演劇部です!

私たちは今年もHPF(大阪高校演劇祭)に参加し、先月7月24日に吹田のメイシアターで公演を行いました!他にも沢山の高校の演劇部がいろいろな会場で1日ずつ公演しました。

去年はコロナの影響もあり、決まったキャストが全員そろって上演することすら難しい時期でしたが、今年は誰も欠けることなく無事終演を迎えることができました。たったそれだけのことかもしれませんが、私たちにとってはその事が何よりも嬉しいことでした。

本番直前になってくると、やはり色んな出来ていないことが目について心なしか部活の雰囲気がピリつきます。しかし、本番当日の部員たちの顔は笑顔で溢れていました。思わず演出の私は目頭が熱くなり、上演最後の挨拶では涙が……。いいえ、泣いておりません。

3年生の最後のHPF、1年生の初舞台が、私の台本であったことを本当に心から嬉しく思います。

私たちはこれから文化祭の校内公演に向けて稽古していきます。それが終わればコンクール!HPFと同じ台本で行いますので、是非興味をお持ちでしたら豊島高校演劇部のSNSをチェックして頂けると助かります。

長文お読み頂きありがとうございました。