女子硬式テニス部です。

女子硬式テニス部は現在2年生2人、1年生9人で活動しています
基本的に毎週月曜日以外の6日間活動していて基礎的なメニューから実践的なメニューまで部員のやりたい事を中心に練習しています。通常練習だけではなく練習試合なども行っていて、公式試合にも自主参加で出場しています。
顧問の先生も楽しい先生で部員全員で日々楽しく活動しています。
この部活は挨拶や気遣いなど社会で必要なことを心がけるようにしており、テニスだけではなく人間的にも成長できる部活です。
学校が大変でも部活に行くと元気になれるような部活をつくりたいです。
少しでも関心がある人は是非、テニス部に来てみてください!(2年生)

豊島高校女子硬式テニス部では、お互いにアドバイスをして共に成長していくことや自分から行動できることなど部員一人一人がこんな部活にしたいという思いを持って、毎日楽しく練習をして、テニスの技術的な面だけでなく、挨拶や礼儀も大事にしていて、社会的な面も身に付けることができます。始めは2年生2人で寂しかったけれど、現在1年生が9人も入ってきてくれて、みんな明るく、飲み込みが早く、教えたことをすぐに器用にこなすので、日々成長していく姿を見られて、毎日の練習が楽しいです。これからも一日一日の練習を大切にし、引退までの少しの時間を悔いなく一生懸命練習に励みもっと成長していきたいです!(2年生)