「女子硬式テニス部は・・・」from新入生①

今年、女子硬式テニス部には一年生が9名入ってきました。半分以上は初心者です。先生は丁寧に教えてくれるし、練習もたくさんすることができます。経験者の子は先輩と一緒にいろんなメニューの基礎練習をしたり試合したりします。先日高校での初めての試合「赤坂杯」の予選に出場しましたが、決勝戦あと一歩のところで負けてしまい、本戦に進むことができず悔しかったです。次の試合では本戦に進みたいです。平日も土曜日も先生は練習に来てくださいます。たくさんアドバイスをしてくれて、練習メニューも考えてくれます。先輩、後輩仲良く楽しく活動しています。(1年生)

私は初心者で、最初のころは全くうまく打てませんでした。でも顧問の先生が最初から丁寧に教えてくださって、入部したての頃より打てるようになりました。今でも上手に打てるときと打てないときがあります。そんなときは先生に教えてもらった、打つときのポイントを思い出します。これからもっと上手になれるように頑張りたいです。試合は定期的にあるのですが、私はまだ試合に出たことはないです。試合で活躍できるように練習を頑張りたいです。(1年生)

私はテニスを高校から始めた初心者です。高校からだと経験者が多くついていくのが大変だから無理と諦めていました。しかし先生や先輩達が丁寧に基礎から教えてくださるので初心者の私でも打てるようになりました。なので高校からでも全然遅くありません!そして今は笑顔が絶えず、楽しく、みんなで協力し、メリハリをつけ、時間を守り、自分から行動し、色んなことに気づき、お互いアドバイスをしあってみんなで成長していくという目標を持ち日々部活動に励んでいます!少しでも興味がある人は是非体験に来てくれると嬉しいです(*´︶`*)❤︎(1年生)