軽音学部です。

軽音楽部です!
 私たちは、学期末に行う校内ライブや、文化祭、2月祭などに行うライブに向けて日々練習に励んでいます!最近ではコロナが落ち着いたこともあり、校内での活動だけでなく、近隣のライブハウスや地域のイベントなど、校外での活動も活発になってきました!
 軽音部の活動は、中学校の部活動と違って部員一人一人が活動の予定を自分で決めて、出たいライブもバンドメンバーで決めて、それまでに練習する時間も、やりたい曲もバンドメンバーで考えるので、中学校の頃よりも自由度が高いです!!
 ライブが成功した時はもちろん最高に楽しいですが、それまでの過程も含めて良い思い出になります!
皆さんもぜひ軽音楽部に入部して一緒にライブを盛り上げましょう!!