引退試合をおえて①

引退試合はダブルス1つとシングルス2つの3本勝負の団体戦でした。2つ取ったチームが2回戦に勝ち上がり。三年生二人で組んだダブルスは勝てたのですが、シングルスは2つとも惜敗してしまい、1回戦敗退でした。当たり前のように集まってテニスを楽しんでいた日々。いろんなことがありましたね。テニス部に入ってきてくれて、ありがとう。次の目標に向けて頑張ってください。また、テニスコートにいつでも来てください。(顧問)

部活動をふりかえって。私は部活に入っていて良かったと感じています。その理由は沢山ありますが、その中でも大きいのは、楽しく活動できたことです。1年生の時は同級生にどんな人がいるのか、先輩方はどんな方なのか、楽しく部活でやって行けるかなど不安が多かったですが、先輩方も先生も優しく時に厳しく指導して下さり、技術だけでなく自分の心も強くなりました。2年生になり後輩が入ってくる不安と先輩が引退して自分が部長になる責任感があり、大変に思う時期もありましたが、同級生と助け合いながら毎日楽しく活動することが出来ました。今は引退を迎え、このメンバーで活動できたことをとても嬉しく思っています。辛い時期などもありましたが、みんなで助け合い楽しみながら部活をすることが出来て良かったと思い、感謝しています。(3年生)