硬式野球部 紹介

豊島高校硬式野球部は現在2年生6人、1年生10人、マネージャー2人の計18人で活動しています。人数はそれほど多くはありませんが、僕はメリットの方が多いと思います。第一に一人一人の練習量が増えることです。ノックやバッティング練習も多人数でやる場合と少人数でやる場合とでは、少人数で練習した方がより早く順番が回ってくるし、同じ練習量をするにしても多人数で練習するより少ない時間で練習することができます。次に監督から全員を戦力としてみてもらえることです。強豪校だと主力しかみてもらえないこともあると思います。豊島高校では一人一人に丁寧に指導していただけて、全員を戦力として見てもらえます。最後に選手同士とても仲が良いことです。同じ学年はもちろん、違う学年との壁もないので、学年関係なく互いにいろいろなことを言い合ったりできます。豊島高校はグランドが広く設備も充実しているので、本気で野球をしたい人は是非一緒にプレーしましょう。