男子バレーボール部 紹介

男子バレーボール部は現在、プレイヤー2年生5名、1年生4名、マネージャー2年生2名、1年生2名の合計13名で活動しています。人数は少ないですが、近畿大会出場を目標に日々練習に励んでいます。毎日の練習メニューなどを自分達で決め、互いに声をかけて高め合い自ら行動する事を大切にしいるので、とても自主性が身に付くと思います。自分は高校生になってバレーボールのポジションが変わり、分からない事ばかりだったのですが、先輩方や顧問の先生方に支えてもらい、今ではキャプテンを務める立場になりました。辛いことや悔しいことも多いですが、学年関係なく仲間と共に努力し、その成長が感じられた時はとても嬉しかったです。また礼儀もしっかりと学べ、社会に出た時に自立できるような人になれると思います。高校生活という貴重な三年間ですが、男子バレーボール部に入って共に高みをめざしましょう!