ダンス部 紹介

こんにちは!豊島高校ダンス部SPLENDORです。

現在ダンス部は2年生15人、1年生18人の計33名で活動しています。私たちダンス部は平日と土曜日の6日間、校内の剣道場または女子更衣室前で部活動をしていて、主に文化祭・2月祭の2つの学校行事で先輩・後輩・友達に作品などを披露できる機会があります!

2年生はコロナの影響で入部が例年より遅れたため入部してからすぐ選抜をして2チームに分かれ、初めての予選大会では少人数チームが全国大会出場を決める事ができました。翌年の夏の「TED」という大会ではビッグ部門で2位を、12月17日に開催された「マイナビ  high school dance competition」では審査員特別賞、同じ月の28日に開催された「MVD vol.16」という大会で歴代初の優勝をいただきました。私たちが夢に見ていた「1位」という結果をもらう事ができて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。引退まであと少しなので、「全国大会に出場して結果を残す」という目標を達成するためにこれからも最高な仲間と共に頑張っていきます。

入部したら後悔させません。どの代も未経験者の方が圧倒的に多かったので不安に思っている方でも大歓迎です!一緒に乗り越えて、豊島高校ダンス部でしか味わえない青春を一緒に体験しましょう!