女子バレーボール部 紹介

女子バレーボール部は現在3年生7人、2年生7人、1年生5人で3年生は引退し新チームで活動しています。去年の3年生最後の大会となる大阪総体予選ラウンドでは北地区ブロック優勝を果たすことができ、それに繋がる決勝ラウンドを私たち下級生が受け継ぎ府下ベスト16に入ることができました!第56回大阪府公立高等学校バレーボール大会では3位入賞しましたが目標としていた優勝を勝ち取ることができず悔しい思いをしました。今後はチーム一丸となり近畿大会出場という大きな目標に向けて仲間と助け合いながら頑張っていきます。クラブ活動では楽しいことだけではなく、辛いこともありますが、これらを乗り越えられる最高の仲間と出会うことが出来ました!そして部活動についてだけでなく、日常生活の中での礼儀も学ぶ事ができます。是非、豊島高校女子バレーボール部で充実した3年間を過ごしましょう!