釣り部 活動報告

コロナのせいで、長らく活動できていませんでしたが、9月13日(火)に今年度1回目の実釣活動をしてきました。当日は朝6時半にアジュール舞子に集合し、サビキ釣りでアジをメインに、サバやイワシをターゲットに釣りました。また、ルアー釣りでは青物(ハマチなど)を狙う生徒もいました。釣果の方は、ルアー釣りでは釣果は出ませんでしたが、サビキ釣りはアジを7人で150匹ほど釣ることができ、みんなで山分けにして持って帰りました。帰宅してから自分で魚を調理した生徒もいて、塩焼きやから揚げなどで食べると、とても美味しかったようです。今後も、仕掛け作りや実釣活動を通じて、様々な経験をしてもらいたいと考えています。応援よろしくお願いします。