部活動ブログ

バドミントン部紹介

バドミントン部は体育館で基礎打ち、パターン練習、ゲーム練習を中心に活動しています。体育館が使えない日は外で走るなど体づくりに励んでいます。高校では様々な大会が開催されており、豊島高校は毎年、大阪府大会、公立高校大会、北摂大会、豊能大会に参加しています。各自が1つでも多く勝ち上がれるように日々練習をしています。バドミントンを通して、先輩後輩、同級生同士がお互いに理解しあい、たくさんの仲間ができることが魅力の一つです。

先日、北摂大会の団体戦がありました。この大会は3年生の引退試合でもあり、たくさんの部員、また卒業生が集まり応援しました。結果は予選リーグ突破、決勝トーナメント一回戦敗退となりました。3年生たちの最後まであきらめずに戦う姿がとてもかっこよかったです。