47期ブログ

修学旅行第3日(11月10日)

修学旅行第3日(11月10日)

指宿体験学習

屋久島→鹿児島港→体験ごとにバスで移動

①砂蒸し温泉

砂から出たときの海風が気持ち良すぎた。

思ったより熱くてよかったです。

②手びねり体験

③ハンバーガー作り

ハンバーガーをハート形に作った。オリジナルソースが美味しかった。

④オリビン

火山灰に含まれているクリスタルのような粒を取り出して、ビンにいれました。

粒が小さくて一つ一つは綺麗でなかったけど、集めてビンに入れるときれいでした。

⑤カツオのたたき作り

目の前でおばあちゃんたちがカツオをさばいてくれて、それを網で焼きました。美味しかったです。

⑥さつま揚げ

魚をすりつぶして色々な形のさつま揚げ作りました。できたてのさつま揚げはとても美味しかったです。

⑦魚釣り

「3年間インストラクターしてて、誰も釣れなかったのは初めてでした。」と言われて…。残念。

⑧マリンスポーツ(池田湖)

濡れたらむちゃ寒い

 

 

ページ上部へ